АртемАрсеньев Большой Камень Владивосток Другие регионы...

Власти города Артем не готовы к появлению акул в прибрежных водах

Близится начало купального сезона, и представители администрации обратились к специалистам, чтобы выяснить, могут ли в прибрежных водах появиться акулы. Ученые абсолютно уверены, что такая вероятность очень велика. На недавнем совещании городской администрации поднимался вопрос о необходимости установки специальных противоакульных сетей.

Сотрудники ТИНРО-Центра проанализировали прибрежные воды Артема и пришли к выводу, что они не отделяются никакими преградами от открытого моря, что приравнивается к высокой вероятности появления в этом регионе акул, которые могут представлять опасность для пловцов. Проблема состоит в том, что бухта Муравьиная находится в ведении федеральных властей, и муниципалитет не имеет права привлекать средства городского бюджета даже для решения подобной проблемы, так как это сочтут нецелевой тратой средств.

Скорее всего, ответственность за защиту от акул ляжет на арендаторов пляжей и владельцев баз отдыха. Чиновники считают, что вскладчину предприниматели вполне могут позволить себе установку защитных систем. В противном случае, без специальных противоакульих бассейнов власти попросту не дадут разрешения на открытие пляжного сезона.

Опубликовано: 17.05.2012